站内搜索

领导班子
机构设置
规章制度

法官温情促调解

作者:    来源:本站    点击数:    更新时间:2017/10/12 9:50:16
摘要:近日,华坪法院成功化解一起工伤赔偿纠纷。马某原为华坪县某煤矿职工,2014年5月4日,马某在煤矿工作过程中受伤。双方于2015年2月4日达成赔偿协议,约定华坪县某煤矿赔偿马某138000元。协议签订后,煤矿先后两次共支付马某赔偿款110000元,余款28000元一直未付。2016年10月,马…
酷播你迷(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

   近日,华坪法院成功化解一起工伤赔偿纠纷。

马某原为华坪县某煤矿职工,2014年5月4日,马某在煤矿工作过程中受伤。双方于2015年2月4日达成赔偿协议,约定华坪县某煤矿赔偿马某138000元。协议签订后,煤矿先后两次共支付马某赔偿款110000元,余款28000元一直未付。2016年10月,马某不幸去世。2017年5月25日,马某的妻子及两个女儿将华坪县某煤矿诉至华坪法院,要求立即支付拖欠的赔付款并给付违约金。

接手该案后,承办法官李云南认真阅卷,并走访了原、被告双方当事人。经过庭审前的走访调查,承办法官敏锐地觉察到,这起案件虽然简单,但因马某因工受伤后直至过世都没有拿到自己生前应得的赔偿款,其家属情绪较为激动。同时,被告煤矿因国家政策已经停产关闭,如果执行中再遇到困难,原告的合法利益将很难得到切实维护,很可能激化矛盾。

通过与被告负责人沟通,被告对于拖欠赔付款的事实并无异议。通过庭前、庭审中多次调解,组织双方权衡利弊,案件的处理取得转机,被告方同意积极筹措资金给付原告。原告方也自愿放弃违约金的主张。案件调解成功,被告当庭支付了原告赔偿款28000元,并承担了案件受理费。至此,一起时长三年多的赔偿纠纷圆满化解。