站内搜索

领导班子
机构设置
规章制度

华坪法院开启网络司法拍卖新模式

作者:    来源:本站    点击数:    更新时间:2017/8/21 11:38:34
摘要:在您熟知的网购世界里,隐藏着一个新的交易空间——网络司法拍卖平台。打开淘宝网,在首页被置顶的栏目中有一个名为"司法拍卖"链接,点开您会发现这里的物品琳琅满目,小到手机、自行车,大到房产、银行股权、加油站……这些都是各级法院查封、扣押、冻结的被执行人…
酷播你迷(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

  在您熟知的网购世界里,隐藏着一个新的交易空间——网络司法拍卖平台。打开淘宝网,在首页被置顶的栏目中有一个名为"司法拍卖"链接,点开您会发现这里的物品琳琅满目,小到手机、自行车,大到房产、银行股权、加油站……这些都是各级法院查封、扣押、冻结的被执行人财产。
  8月4日,华坪法院网络司法拍卖平台在淘宝网正式上线! 华坪法院以卖家身份进驻淘宝网,开启了我市基层法院执行工作的新模式,标志着华坪法院诉讼资产处置方式进入网络拍卖的新阶段。此次上线的两件拍品分别为:林地一宗、房产一套,起拍价为370万元、408.0001万元。网民直接输入网址https://sf.taobao.com,或者进入淘宝网首页,点击进入“司法拍卖”首页,点击“法院”,选择云南省--丽江市--华坪县人民法院即可参与拍卖。


  续大宗林地和房产之后,华坪法院随及又在淘宝网上连续上架新的司法拍卖新货,两张皮卡,一张大众帕萨特小型轿车。短短一周内,上线商品已经吸引四千多人围观,特别是标价1.8万元的东风型皮卡和标价1.5万元的帕萨特,人气一路飙升,已经有多名网友在淘宝上设置了提醒。虽然还没有到规定的起拍期限,但已经有不少意向者来电或前自来法院咨询拍卖事宜。
  为推进网络司法拍卖工作顺利进行,华坪法院设立线上线下一条龙服务,确定起拍价、增价幅度、看样时间,并拟定公告,公布拍品的详细信息,以方便竞拍意向人在网上就能全面了解拍品信息。
  网络司法拍卖的开启,是当前司法拍卖方式的一项改革。拍卖信息、拍卖竞价过程全部通过网络向社会公开,打破了地域限制,信息发布范围更为广泛,同时也实现了司法拍卖“零佣金”,并借以网络的透明度和广阔的信息传播平台,开创了执行工作的新局面。