站内搜索

领导班子
机构设置
规章制度

华坪法院举行书记员技能竞赛

作者:    来源:本站    点击数:    更新时间:2017/4/25 10:44:47
摘要:为进一步加强书记员队伍素质建设,切实提高书记员岗位技能水平,促进书记员队伍优质高效履行职责,使之更好服务于审判工作, 4月14日,华坪法院开展了书记员技能大比武。40余名书记员参加了技能大赛。 此次比赛旨在鼓励加强学习锻炼,强化技能素质,营造创先争优、比拼赶超的…
酷播你迷(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

   为进一步加强书记员队伍素质建设,切实提高书记员岗位技能水平,促进书记员队伍优质高效履行职责,使之更好服务于审判工作, 414日,华坪法院开展了书记员技能大比武。40余名书记员参加了技能大赛。

  此次比赛旨在鼓励加强学习锻炼,强化技能素质,营造创先争优、比拼赶超的良好工作氛围,通过对选定案例的庭审实录,主要测试书记员现场电脑录入能力、总结归纳能力。同时通过随机抽查的方式测试了参赛书记员卷宗装订以及电子卷宗扫描。

  近年来,华坪法院高度重视书记员队伍建设,通过以赛促训、岗位练兵的方式,在书记员中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,全面提升书记员队伍的整体素质,培养书记员快、准、实、细的庭审记录基本功,全面提升书记员庭审速录水平,调动书记员的工作热情,提高庭审、合议的记录速度及准确性和完整性,增强书记员的履职能力,提升司法工作水平,确保审判质量和效率。