站内搜索

领导班子
机构设置
规章制度

李培到华坪法院调研时提出 增强信心 加大力度 推进司法责任制改革持续深入开展

作者:    来源:本站    点击数:    更新时间:2017/4/25 10:32:17
摘要:4月14日,省人大常委会副主任李培率调研组到华坪县法院调研司法责任制改革工作。李培指出,要进一步增强司法责任制改革的信心和决心,加大工作力度,加强领导,强化各方面政策措施配套,加快推进司法责任制改革持续深入开展,圆满完成改革工作各项任务。市人大副主任和慧军,县…
酷播你迷(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级
 

  414日,省人大常委会副主任李培率调研组到华坪县法院调研司法责任制改革工作。李培指出,要进一步增强司法责任制改革的信心和决心,加大工作力度,加强领导,强化各方面政策措施配套,加快推进司法责任制改革持续深入开展,圆满完成改革工作各项任务。市人大副主任和慧军,县委书记李先祥,县长庞新秀,县人大主任周贵翔等市、县领导陪同调研。
  李培一行实地察看了华坪县人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心,并与诉讼群众亲切交谈,详细了解群众诉讼案件信息、案件受理及法院办案流程。

 


  座谈会上,县人民法院院长和耀军、县检察院副检察长杨雪松向调研组一行介绍了法检两院的司法责任制改革相关情况。在听取了县法院、县检察院关于司法责任制改革情况汇报,并了解了改革中存在的问题和困难后,李培对华坪县司法责任制改革中所付出的努力及取得的成效给予充分肯定。他说,司法责任制改革是全国司法体制改革的重点和难点,社会关注度较高,从华坪的工作开展情况看,华坪县严格按照中央和省委、市委的要求,整体工作有序推进,稳步向前,工作卓有成效。


  李培要求,在今后的改革工作中,一要增强信心,推进改革。 要深刻认识到司法责任制改革的重要性和紧迫性,法检系统的每一个干警都要行动起来,主动参与其中;二要积极探索,要善于在改革中发现问题,提出问题,不断完善改革的措施;三要加强协调,努力完善相关的配套政策和措施,在遵循总体改革原则和政策的前提下,结合实际,做好力所能及的工作;四要高度重视干部队伍建设,要从培养、管理、使用、监督、服务五个方面入手,把干部队伍建设始终作为一项重要任务来抓;五要充分发挥人大的职能职责,积极支持协调司法责任制改革的相关工作。