站内搜索

领导班子
机构设置
规章制度

县法院多项举措加强党建工作

作者:    来源:本站    点击数:    更新时间:2017/4/13 12:03:17
摘要:今年以来,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断强化理想信念教育,着力构建党建工作长效机制,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,采取多项措施加强机关党建工作。 一是重视思想政治教育。始终将思想建设放在党建工作首位,推进…
酷播你迷(CuPlayer.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级
 

  今年以来,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断强化理想信念教育,着力构建党建工作长效机制,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,采取多项措施加强机关党建工作。

   一是重视思想政治教育。始终将思想建设放在党建工作首位,推进学习型党组织建设,不断完善党支部工作和“三会一课”制度,注重加强党的理论学习,培养党员党性信念和社会主义法治理念信仰,对党的章程做到真信、真懂,将党员教育与思想教育有机结合,着力培养一支对党忠诚、政治过硬的司法队伍。

二是将支部建在庭上,坚持“抓党建带队建促审判”。把服务支持审判执行工作作为党建工作主导方向,找准党建工作与审判执行工作的切入点、结合点、着力点,做到审判执行工作开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,使党建和审判在目标上相协调、在工作部署上相呼应、在工作成效上相促进。通过对党员干警从严教育、从严管理,不断提高党员干警的政治素质、业务水平和群众工作能力,为抓好执法办案工作提供有力组织的保障。

三是采取多种形式开展党建活动,增强广大党员干警的党性观念。创新载体,丰富党建工作内容,组织全体党员干部到女子高中参加县直机关工委“女高”党性教育活动,重温入党誓词,集中到县人民革命纪念博物馆开展“铭记历史、缅怀先烈、弘扬革命精神”主题教育活动,进一步增强了广大党员干警的党性观念,强化了党员的纯洁性和先进性。组织开展张桂梅式志愿服务活动进行法治宣传,认真开展党群志愿活动,发动全体干警,对法院沿线人行道上的垃圾进行彻底清除,把党性志愿服务精神真正落到实处。每月第一个周周一定期举行升国旗仪式,教育和引导全体干警牢记宗旨,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观。

四是加强党风廉政建设,努力提高党员干警的廉政意识。始终将党风廉政建设反腐败工作放在重要位置,坚持与审判执行工作同部署同安排同落实,形成了一把手主抓、分管领导齐抓共管、各部门各负其责、全院干警齐参与的党风廉政建设新格局。认真落实“一岗双责”,层层签订党风廉政建设目标责任书;加强廉政纪律教育,开展廉政提醒谈话、上廉政党课、发送廉政提醒短信,教育引导干警牢固树立廉洁自律意识,筑牢思想防线,做到公正廉洁司法。